вернуться на главную

ПЕРВЫЕ ЦИФРОВЫЕ КОФЕЙНИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

Cafe1.jpg

Компания i-Retail выпустила на рынок цифровые бесконтактные мини-кофейни – i-Coffee. Первая мини-кофейня уже открылась в бизнес-центре в Митино.

"Умная" кофейня отличается от стандартных вендинговых аппаратов цифровым управлением и качеством кофе. Заказ и оплата осуществляются без кассира — через мобильное приложение или сенсорный экран. Кофе наливает не бариста, а автоматическая кофемашина, что ускоряет процесс изготовления напитка при соблюдении качества и всех гигиенических требований. Для поддержания единого вкуса все кофейни снабжаются единым кофейным блендом из 100% арабики, созданным специально для сети. Для соблюдения личной безопасности покупателей оплата принимается только в безналичной форме: банковской картой, Apple Pay и Google Pay, а также бонусами.

Программное обеспечение, включающее настроенный эквайринг и облачную кассу на сегодняшний день не имеет аналогов. Платформа позволяет подключить к кофе-автомату систему лояльности, предоставлять скидку, выпускать электронные купоны, продавать кофе по подписке, а также создавать цифровой профиль покупателей и автоматически находить в интернете новых клиентов. Цифровая кофейня также поддерживает корпоративную модель использования: работодатель может установить ее в офисе и обеспечивать сотрудников кофе или бесплатно, или со скидкой, или в счет зарплаты.

Оформить заказ в i-Coffe можно двумя способами – на месте (через сенсорный экран) или дистанционно (через мобильное приложение). При дистанционном заказе и авансовой оплате покупателю после оформления заказа нужно дойти до кофейни, отсканировать QR код с электронного чека и получить свой кофе, прикоснувшись только к одноразовому стаканчику. Чек печатается на экране и отправляется клиенту в виде e-mail или sms.Cafe2.jpg

Стоимость одной порции кофе варьируется от 100 до 120 рублей за 200 мл в зависимости от выбранного вида. В аппаратах используется только натуральное молоко, которое хранится во встроенном холодильнике, оснащенном датчиками. Датчики отслеживают качество продукта, заполненность бака и температурный режим. Система мониторинга круглосуточно следит за состоянием техники и наличием расходных материалов. Если количество кофе, молока, воды или аксессуаров приближается к пороговому значению, система оповещает заказчика о необходимости пополнить запасы.

 

 

По материалам ComNews