вернуться на главную
На V Международном Омском ИТ – форуме Смартком представил новые возможности облачного видеонаблюдения 
___1.jpg

На прошедшем 26-27 февраля V ИТ – форуме Смартком не только выступил в качестве телекоммуникационного партнера, организовав онлайн видеотрансляции выступлений участников на видеохостинге Youtube, но и представил на своем стенде новые возможности облачного видеонаблюдения.

«Для того, чтобы наглядно продемонстрировать возможности облачного видеонаблюдения, мы разместили несколько видеокамер на 3 и 4 этажах Конгресс-холла, подключив их к различным модулям аналитики: модулям подсчета посетителей, контроля персонала на рабочем месте и «тепловой карте» - модулю определения маршрутов движения посетителей, - рассказывает руководитель по взаимодействию с партнерами ЗАО «Смартком» Сергей Калинин (на снимке слева). – 

___2.jpg
Таким образом, посетители форума в режиме реального времени могли увидеть на экране монитора, как происходит подсчет количества людей во входной зоне или определение наличия сотрудника на конкретном рабочем месте. ___2_2.jpgТепловая карта наглядно показала места наибольшей  проходимости посетителей форума. Из модулей контроля безопасности был продемонстрирован детектор оставленных предметов, который позволяет определить новые предметы, оставленные в кадре.
И это далеко не все сервисы видеоаналитики и контроля безопасности, которые мы предлагаем». 
Облачная платформа видеонаблюдения с расширенным функционалом предлагает разнообразные решения задач для промышленных предприятий: контроль доступа на территорию, контроль техники безопасности, интеграция с системами телеметрии. Для ритейла актуальны такие возможности как  подсчет клиентских очередей, контроль качества работы сотрудников, распознавание лиц, детекция наличия товаров на полке.
___3.jpgЧто касается системы «Умный дом», то здесь возможности применения облачного видеонаблюдения очень обширны. Здесь и распознавание автомобильных номеров в реальном времени, отправка команды на открытие шлагбаума/ворот, автоматическое определение наличия мусора и контроль качества его уборки на контейнерных площадках для бытовых отходов, умный домофон с возможностью открывания двери через мобильное приложение или по автоматически распознанному лицу, а также многое другое.
На омском рынке системами «Умный дом» активно занимается компания «Умный дом Омск». И в рамках форума между компаниями ЗАО «Смартком» и ООО «Умный дом Омск» было подписано Соглашение о сотрудничестве в целях совместной реализации проектов систем умного дома в Омске.

На снимке: Коммерческий директор ЗАО «Смартком» Роман Кличко (справа) и Генеральный директор ООО «Умный дом Омск» Петр Козлов.