вернуться на главную

_______________1.jpgЧто такое «терминатор»?

Что такое «терминатор»? Наверняка такой вопрос вызовет снисходительную улыбку у любителей кино. Не спешите с ответом. Грамотный айтишник ответит так: «Терминатор -  это электронные заглушки на концах сегмента кабеля в разделяемых средах. Назначение терминатора - поглощение сигнала, распространяемого по кабелю».
Мини-викторину с подобными вопросами провели ИТ-специалисты компании «Смартком»  18 апреля на Ярмарке вакансий на факультете  «Информационные технологии»  Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского. Ярмарка вакансий – это уже ставшая традиционной встреча представителей компаний ИТ – кластера со студентами -выпускниками авиационного колледжа. И Смартком - постоянный участник таких встреч.
Руководитель Центра поддержки клиентов компании Ольга Ткаченко совместно с Альмирой Рыспаевой, менеджером по работе с клиентами, презентовали нашу компанию, рассказав об услугах связи, предоставляемых на рынке Омска и Омской области, а также о возможностях прохождения практики и стажировки в Смарткоме. К слову сказать, Альмира Рыспаева  - выпускник этого колледжа, и в компании занимается вопросами взаимодействия  с компаниями – операторами связи.

_______________2.jpgТем временем технические специалисты расположились на «станциях» - стендах с оборудованием. Технический директор Николай Фоминых и старший инженер технической поддержки Андрей Криворотов собрали мини-стенд оператора сети. На его примере они объясняли студентам, какие задачи выполняет то или иное оборудование, и какой специалист отвечает за конкретную работу этого оборудования, а также рассказали о специализациях, востребованных в современных ИТ - компаниях с тем, чтобы будущие выпускники лучше представляли, кем они могут работать в такой компании, в каком качестве могут себя реализовать.

А участники викторины, правильно ответившие на вопросы, с удовольствием разглядывали значки с эмблемой компании Смартком, полученные ими в качестве сувениров.


На фото слева направо: Ольга Ткаченко, Альмира Рыспаева, Николай Фоминых, Андрей Криворотов

 _______________5.jpg