вернуться на главную

Смартком  и «Пища для ума»

_____________________1.jpgКакое варенье любил Александр Сергеевич Пушкин?

Кто из знаменитых писателей был вегетарианцем?

С каких слов начинается роман в стихах «Евгений Онегин»?

Такие вопросы звучали вечером 21 марта на  интеллектуальной игре «Пища для ума». «Пища для ума» - это игра на эрудицию на заранее заданную тему, которую уже второй раз проводит команда сайта «Новый Омск» и газеты «Деловой Омск»._____________________2.jpg

Игра проводилась 21 марта во Всемирный день поэзии, что и определило тему встречи – поэзия. В этот раз на вопросы ведущего предстояло ответить командам  компаний - операторов связи города Омска, в числе которых была и команда Смарткома.

Смартком представляли руководитель отдела по работе с клиентами Елена Карпова, инженер технической поддержки Андрей Криворотов, специалист отдела продаж Сергей Дунев, аналитик Тимофей Голубничий и руководитель отдела продаж Кирилл Савенко.

Вопросы были разной степени сложности и формы подачи: надо было назвать автора произведения, вставить пропущенное слово в отрывке стиха, вспомнить привычки и интересные факты из жизни великих стихотворцев. В зале бара-ресторана «Manhattan», где проходила игра, царила дружеская, оживленная атмосфера.

_____________________3.jpg«Было интересно, я как будто бы попал в другой мир,- ответил на вопрос организаторов о впечатлениях от игры капитан команды руководитель отдела продаж Группы компаний «Смартком» Кирилл Савенко, - откровенно говоря, о некоторых авторах стихов я знаю понаслышке, настолько богата творческими людьми наша земля. Жаль, что нашей команде не удалось победить, но, думаю, это обстоятельство многих участников сегодняшнего «сражения» побудит поближе познакомиться с нашими классиками».

 

Попробуйте и Вы ответить на несколько вопросов:

 

1. Какая сказка А.С. Пушкина начинается с числительного?

Варианты ответов:

·         Сказка о золотом петушке;

·         Сказка о царе Салтане;

·         Сказка о попе и работнике его Балде;

-      Сказка о золотой рыбке.

2. Вставьте пропущенное слово в строчке стихотворения Анны Ахматовой «Тайны ремесла»:

«Когда б вы знали, из какого сора

растут __________ , не ведая стыда...».

  Варианты ответов: мечты, стихи, цветы, грибы. 

3. Какое блюдо Антон Павлович Чехов в своем рассказе «Сирена» возвел в ранг «божественного»?


 

 

Антон Валерин