вернуться на главную

Интернет от Смартком на II Омском ИТ-форуме

18 февраляlogotipIT_ForumavOmske_1-ckeditor_1.JPG завершил работу II Омский ИТ-Форум. На форуме прошли около 100 тематических мероприятий, которые посетило более 6 000 человек. В выставочных павильонах форума были представлены экспозиции организаций и предприятий, предлагающие новые решения и технологии в ИТ-сфере, а также пути внедрения их в повседневную жизнь.

Ярким событием форума стал проводимый второй год подряд робототехнический фестиваль «Робофест – Западная Сибирь», на который прибыло 135 команд из Омской, Новосибирской, Иркутской и Свердловской областей.

Для всех участников и гостей форума компанией «Смартком» была организована Wi-Fi – зона со свободным доступом в сеть Интернет. Кроме того, в зоне проведения соревнований по робототехнике Смартком установил несколько видеокамер, изображение с которых транслировалось на большой видеоэкран, находящийся в конференц-зале.

index.jpgОмский ИТ-форум посетил Советник Президента России, председатель Совета Института развития Интернета (ИРИ) Герман Клименко. В рамках деловой программы форума Герман Клименко и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационно-коммуникационных технологий между правительством Омской области и Институтом развития Интернета. Также на форуме президент ИТ-кластера Александр Тимофеечев и Директор по региональному развитию ИРИ Владимир Маслов подписали Соглашение о сотрудничестве ИРИ с некоммерческим партнерством по содействию развития информационных технологий «Информационно-телекоммуникационный кластер Сибири».

 

Для справки:

Компания «Смартком» - оператор связи, работает на рынке услуг связи и  телекоммуникаций для корпоративных клиентов Омска и Омской области с 2001 года,  член Некоммерческого партнерства по содействию развития информационных технологий «ИТ-Кластер Сибири», миссией которого является внедрение инновационных решений в ИТ-сфере, содействие качественному развитию сибирских ИТ-компаний и конкурентоспособности сибирской продукции как на отечественном, так и на международном рынках.